EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Россия на Евровидении 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 mp3 cd ковера лица ссылки

1998

Конкурсный номер:

Песня ???
Исполнитель Татьяна Овсиенко ???

Национальный отбор:

В 1998 году ОРТ вновь нацелился на проведение внутреннего отбора, но вскоре организаторы поняли, что из-за плохих результатов выступлений на конкурсах прошлых лет (низкий средний балл) Россия принять участия в конкурсе этого года не сможет.
Существовала информация, что планировалось участие в конкурсе 1998 Татьяны Овсиенко, даже называлась ее конкурсная песня "Солнце мое", что скорее всего являлось не более, чем ложным слухом, так как известно, что эта песня официально была выпущена в 1997 году на диске исполнительницы "За Розовым морем"
В итоге Россия пропускает конкурс 1998 года, а ОРТ, недовольное тем, что на конкурсе не будет Российского участника даже не транслирует его. По другим же данным, ОРТ ожидало, что в этом году конкурс будет транслировать РТР, и не показало его по этой причине.

Биография исполнителя:

Татьяна Овсиенко родилась 22 октября 1966 года в Киеве. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, кроме того, пела в детском ансамбле “СОЛНЫШКО”. После окончания техникума (в середине 80-х) Татьяна по распределению попала в киевскую гостиницу “Братислава” и стала работать в качестве администратора, в этой же гостинице Татьяна познакомилась с Владимиром Дубовицким, руководителем группы "Электроклуб", который позже стал ее мужем.
В этой же судьбоносной гостинице Татьяна вскоре получает предложение перейти костюмером в группу "Мираж", и неожиданно она становится ее вокалисткой после ухода Ветлицкой, исполняя правда песни под фонограмму с вокалом Маргариты Суханкиной.
В 1991 году Дубовицкий предлагает Татьяне уйти из "Миража" и начать сольную карьеру. В том же году свет увидел ее первый сольный альбом под названием “Красивая девчонка”.
Выход каждого нового альбома Татьяны Овсиенко сопровождался новым взлётом популярности. В 1993 году Таня выпускает второй альбом "Капитан", 94-ый год ознаменовался появлением альбома "Не суди...", а в 1995 году музыка Тани Овсиенко переходит на более качественный уровень. Аудиокассеты с новым творением Татьяны Овсиенко "За розовым морем" поступили в продажу, дебютировав в первой десятке нашего "Русского Чарта", добравшись до первого места всего за неделю. Почти год "За розовым морем" оставался лидером продаж.
После выхода пятого альбома Татяна отправляется в длительные гастроли, разъезжает по стране, и в каждом городе её ждут аншлаги. Татьяна Овсиенко становится самой востребованной певицей 97-98 годов.
С конца 98-ого года в репертуаре певицы песни пояляются "единичным тиражём". Всё потому, что в этот период жизни изменились приорететы, и смыслом жизни стала семья. В 1999 году Таня стала мамой - они с Владимиром усыновили мальчика.
2001 год всё-таки стал годом возвращением Тани с новым альбомом. Хотя песни в нём были и не новые, но это было уже событие. И вот, наконец, в 2004 году свет увидел новый альбом Тани Овсиенко "Я не скажу прощай".

использованы: материалы официального сайта, а также собственная информация

Назад на проект "История участия России на Евровидении"
Назад  на сайт  "Евровидение - Казахстан"